当前位置: 首页 >> 办事指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局行政审批事项(服务项目)公开服务承诺
发布时间: 2013-11-04   访问量:0   保护视力色:

 

一、行政审批事项(服务项目)
    (一)危险化学品经营许可(行政许可)
办理流程:服务对象提供申报材料(网上同步申请)→形式审查→现场核查→材料审查→审批→颁发证书。
办结时限:5个工作日(现场核查和企业整改有关问题所需时间不计算在本承诺期限内)。
收费标准:不收费。
(二)危险化学品安全使用许可证发放(行政许可)
办理流程:服务对象提供申报材料(网上同步申请)→形式审查→现场核查→材料审查→审批→颁发证书。
办结时限:10个工作日(现场核查和企业整改有关问题所需时间不计算在本承诺期限内)。
收费标准:不收费。
(三)生产经营单位主要负责人和安全管理人员安全资格证核发(行政服务)
办理流程:服务对象提供申报材料→审批→颁发证书。
办结时限:5个工作日。
收费标准:不收费。
    二、服务措施承诺
    为认真履行工作职责,服务广大企业和群众,切实提升行政审批和服务效能,市安监局郑重公开承诺:
(一)服务管理标准化。坚持“有问必答,有疑必解,有诉必复,诚实守信,透明高效、公平公正”的服务准则,严格落实“工作有程序、程序有控制、控制有标准”和“事有专管之人、人有专司之职、时有限定之期”的工作要求,以让广大企业、群众满意。
(二)为民服务亲情化。秉承服务至上理念,牢固树立“群众至上,服务第一”思想,坚持为服务对象着想,不得冷面待人,不得推诿扯皮。体现尊重,拉近距离,主动开展预约服务、上门服务、跟踪服务,实现服务零距离。
(三)审批服务高效化。进一步优化审批流程,简化审批环节,提高审批效率。严格执行服务承诺制、限时办结制和首问负责制,向社会公开所有服务事项的流程、时限和要求,方便服务对象办事,接受社会监督。
(四)联动服务制度化。规范审批服务环境,形成前台后台相互联动、相互监督、AB岗互助的工作机制。形成“全员参与、全程控制、全面覆盖、全部关联”的日常工作机制,规范审批服务行为,提高审批质量,保障审批服务公正持续、稳定运行。
三、监督投诉电话
诚恳欢迎社会各界严格监督,我们的监督投诉电话为:0527-84366619
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号