当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局播种春天的种子 助推三巨村农业生产
发布时间: 2018-03-19   访问量:0   保护视力色:

常言道,一年之计在于春。春天是美好前景的开始,也是新一年的开局之时。眼下正在召开的全国两会上提出,要深入推进农业供给侧结构改革,大力实施乡村振兴战略。为确保全市春耕生产扎实推进,不误农时,我市开展的“进田头、助春耕、促增收”“三进三帮”专题活动和大会主题不谋而合。

316,市安监局全体干部职工走进晓店镇三巨村“送物资、扶项目、助创业、研思路”,在帮扶工作上立足“早”字,早谋划、早动手,开好头、起好步。

人勤春早。“今天要到镇上买点化肥,准备育苗,季节不等人啊。”正准备出门的低收入户王迁说。“化肥我给你带来了,还缺什么你和我说,我能办到的一定帮你办到。”市安监局安宇拉着王迁的手深情的说。

三巨村村部院内热闹非凡,市安监局干部职工有的站着、有的蹲着向农民朋友宣传农机具安全使用常识,提醒他们“生产再忙、安全不忘”,并将一袋袋化肥送到农户手中。

春光无限好,发展正当时。“用电方不方便?水从哪里来?平菇销售怎么样?当前还存在哪些困难?”在种植户周三江的大棚里,安宇关切地问道。“去年,在市安监局的帮助下,村里已经将电通到地头,将水引到田间。现在,用水、用电都很方便。我今年种了10万株平菇,现在已经上市了,但是市场行情不好,我一直在压低产量。如果能解决资金问题,我还想扩大种植规模”周三江答道。

“你这种敢于创业的精神值得年轻人学习,对于资金问题,我会协调小额扶贫贷款帮你解决;对于销售问题,我们已和宿迁大学城多家学校食堂联系,尽量帮你解决一些。你不仅要先富,还要想法带动大家共同致富。”安宇对随行的驻村干部说,对他反映的问题要一一落实,随时向我汇报。

当天,市安监局还召开了镇村干部、村民、致富大户、贫困户等群体代表参加的座谈会,共同研商新一年村居发展思路;同时,会商会办群众集中反映的问题,回应群众关切。 

会上,安宇指出要坚持以农业产业开发为重点,加快种植业结构调整步伐,积极引导特色农业向规模化、产业化方向发展,把特色农业当作实现农业增效、农民增收的重要手段。(职业健康处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号