当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局赴洪泽湖监狱开展警示教育活动
发布时间: 2018-05-19   访问量:0   保护视力色:

518,市安监局组织全体人员到洪泽湖监狱开展“学习十九大、全面从严治党”现场警示教育活动。

全体人员参观了监狱服刑人员住宿区、活动区及劳动生产区等场所,仔细聆听了洪泽湖监狱管理人员对监区的介绍,并观看了教育警示片,现场听取了因职务犯罪在押服刑人员的现身忏悔说法。

活动中,服刑人员声泪俱下地讲述自己从位居庙堂之上到沦为阶下囚的过程。长时间顺风顺水的仕途使思想防线放松,加之对党性修养的忽视和党纪国法的漠视,致使人生观、世界观、价值观和权力观发生了扭曲,最终铸成自己锒铛入狱的后果。铜墙铁壁阻拦了自由、高强铁网隔断了亲情,到现在都不敢把他服刑的事实告诉重病的父母,生怕老人受不了这么大的刺激,家中的妻子不但要照顾重病的两老,还要照顾年幼的孩子,在狱中内心是一种怎样的痛苦和煎熬。

此次警示教育活动,全体干部职工受到了一次前所未有的思想洗礼,深刻地感受到什么是贪腐一瞬间,冰火两重天服刑人员的现身说法,为全体人员上了一堂深刻难忘的反腐倡廉教育课,警示全体人员勿忘初心、勿碰高压线,增强了遵纪守法的坚定性和自觉性,起到了较好教育作用。(宣教处)

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号