当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局深入结对帮扶村宣扬惠民政策
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:

 

为切实解决农户生产生活难题,提升扶贫惠民政策知晓度,推进农业产业结构调优调强,加快低收入户和经济薄弱村脱贫增收步伐,结合全市“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动安排,市安监局全体干部职工走进结对帮扶村——湖滨新区晓店镇三巨村开展“宣扬惠民政策,落实帮扶措施”主题帮扶活动。

62一大早,市安监全体干部职工驱车前往三巨村。副局长马彩梅与村干部畅谈村集体经济发展情况,详细了解村集体经济发展现状,下一步打算投资二十万元在三巨村建一个三十千瓦光伏扶贫电站,每年可为村集体经济创收三万元。

宣扬惠民政策。为向农户宣传我市出台的扶贫惠民政策,市安监局干部职工为低收入发放惠民政策汇编,与贫困户深入交流。如何申请扶贫小额贷款?生病了能享受到哪些医保政策?低收入户家庭子女上学有什么助学政策?这些都与老百姓生活息息相关,市安监局干部职工将我市近期出台的十五项扶贫惠民政策向农户一一作了讲解,在每个低收入户中培养一个扶贫政策“明白人”,让扶贫惠民政策落到实处,进一步提升群众知晓率和满意度。

各扶贫干部在入户走访时还详细调研了结对户的生产、生活情况,了解“三夏”期间存在的困难,帮助他们顺利开展夏收夏种。

“一户一策”助脱贫。为解决精准扶贫不够,到户政策措施针对性不强,可行性不高问题。各扶贫干部深入调查研究和分析研判低收入户情况,分类扶持、综合施策,制定“一户一策”帮扶措施,帮助低收入户稳步脱贫。(尹继成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号