当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局召开全系统解放思想大讨论推进会
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   保护视力色:

730,市安监局召开了全市安监系统解放思想大讨论推进会,市安监局全体干部职工及各县(区)安监局长、分管执法副局长、办公室主任、执法大队长;市各开发区、新区、园区安监局局长和办公室主任参加了会议。

上午,与会人员集中乘车赴邳州市交流学习了安全生产监管监察经验。首先参观了邳州市安监局第二分局建设情况,在座谈交流中了解到,邳州市下辖21个镇、4个街道办事处,2016年率先分片设立了6个安监分局,在6个安监分局分别设立1个执法中队,实施派驻执法。2017年经批准,在各镇(街道)单独设置了安监办,按照工业镇5名、非工业镇3名的要求配备监管人员。并出台了《行政执法程序暂行规定》,提升依法办案能力和水平,要求科长、分局长率先通过注安考试,全面提高执法能力。

 

下午,与会人员在市安监局五楼会议室召开全市安监系统解放思想大讨论推进会。会上,泗阳县、泗洪县、宿豫区、市经济开发区、市洋河新区安监局,市局危化品综合治理、安全生产执法、应急管理三个调研课题组牵头局领导利用多媒体课件,依次进行交流发言。

市局安宇局长在会上通报了上半年解放思想大讨论活动、工作督查考核情况及下半年工作安排。安宇指出,上半年,安监系统通过党组理论学习中心组、支部党课、视频辅导、观看电教片、红色和警示教育基地现场教育、座谈交流发言、编印口袋书、安监微信群、书面测试等丰富多彩的形式,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

市安监局专门印发了安监系统解放思想大讨论活动调研提纲50份。市安监局班子成员结合分管的本职工作,分别带着6个调研课题,先后深入企业、基层和挂钩联系点,先后召开6次座谈会,印发征求意见建议表250余份,走访各类典型企业共28家、基层安监机构16个,同时,在安监系统广泛开展了献计献策活动。

全市安监系统在解放思想大讨论活动中,针对排查出的27条问题和意见建议,积极研究和采取对策。泗阳县安监局针对排查出问题,确立了“五个坚持”的工作思路;市经济开发区通过走访区内企业、乡(街道)及有关部门,对辖区安全生产工作中存在的主要问题进行了认真分析,就三个方面重点问题,采取措施推进安全生产工作改革和重点业务工作;泗洪县召开常务会专题学习《地方党政领导安全生产责任制规定》,并对年初县长与各分管县长签订的安全生产责任书重新修订,县政府常务会专题研究平安交通“三年”行动计划和“素质固安”工程;宿豫区四套班子领导带队开展安全生产督查检查工作。

从上半年督查考核情况看,各地各单位积极贯彻党的十九大关于安全生产工作的要求,落实解放思想大讨论活动部署,分析安全生产形势,服务和保障全市高质量发展。上半年全省安全监管监察系统执法情况通报看,处罚金额数较去年同期上升幅度较大的前三位,从我市执法工作总体情况看,各地对监管执法工作比较重视,能够明确目标,积极谋划,全员发动,有效打击安全生产领域违法违规行为。(宣教处)

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号