当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县安监局多举措强化职业健康监管
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

岁末年初,正值企业生产经营旺季,也是职业健康监管的重点时段。沭阳县安监局严格按照《用人单位职业健康监护监督管理办法》要求,持续加大工作力度,多举措强化职业健康监管,切实保障劳动者职业健康合法权益,确保我县不发生群体性职业健康事件。

一是充分利用安全生产执法检查、安全生产宣教培训等形式,有针对性地开展职业危害因素识别、职业病防护等职业健康知识的宣传教育,进一步提高用人单位和劳动者的职业健康意识。

二是积极做好与职业健康检测机构的工作对接,引导有相应资质的职业健康检测机构与用人单位建立长效服务机制,强化技术支撑,确保用人单位保质保量完成职业健康检测工作。

三是推行安全生产与职业健康监管执法一体化,加大对用人单位职业健康的监管执法力度,发现未按规定落实上岗前、在岗期间和离岗时职业健康检查的,一律给予警告并责令限期整改,情节严重的一律立案查处(沭阳县安监局 办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号