当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县安监局推行全员执法新模式
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

 

为充分发挥安全生产执法在事故防范过程中的预防作用,牢固树立小机关、大执法理念,进一步加大执法工作力度,自2018年起在全局范围内实施安全生产全员执法。

为了确保全员执法扎实开展,加强对全员执法的组织领导,县安监局党组对全员执法工作提出具体要求。一是明确监管执法重点,根据全县安全生产监管执法计划的要求,结合专项整治行动、隐患大排查大整治等阶段性重点工作,深入企业开展监管执法,对发现的安全隐患或违法行为,立即采取下发限期整改指令书等措施消除隐患,限期整改未到位的企业一律立案查处。二是整合监管执法力量,局内部机构优化组合,建立以业务科室与执法大队为主的执法小组,从党组成员至科室(队)所有监管执法人员均参与的执法机制。三是积极组织执法业务培训,定期开展执法阶段性培训、总结,进一步提升执法水平、规范执法。四是为解决专业方面的短板,我局在全员执法检查工作中,聘请有关安全生产领域专家参与执法,借力专家助推执法,拓展了执法检查的深度和广度,增强了执法检查的专业性和全面性。(泗洪县安监局石沙  审核朱其良)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号