当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳危化企业主要负责人定期履职
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

实行危险化学品生产企业主要负责人安全生产履职情况定期报告制度,是督促企业落实安全生产主体责任的一项重要措施,也是安全生产标准化持续运作的长效机制,加强了企业与企业、企业与监管部门之间的联系。近日,江苏省泗阳县安监局召集6家重点危化企业的负责人,对2017年度重点危化企业的负责人安全生产履职情况进行述职。该制度实行每半年一报,主要采取集中述职方式,要求全县危险化学品生产企业实事求是地按时履职,并就企业的日常安全生产管理、培训工作、隐患排查治理、企业自身的安全检查等进行报告,同时对安全生产工作存在问题和薄弱环节,有针对性地采取相应措施,确保安全生产。

对于没有按规定报告履职情况的,责令企业主要负责人限期补报。同时,做好基础管理工作,将企业主要负责人安全生产履职报告纳入“一企一档”进行规范管理,归入企业安全生产基础档案。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号