当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区举办党政领导干部安全生产责任制规定学习培训会
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

 

927下午,洋河新区举办党政领导干部安全生产责任制规定学习培训会,洋河镇党委委员、副镇长王亚南同志,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区有关单位分管负责人和业务科室负责人参加了学习培训。

本次培训会邀请市安监局法规处张先奇同志进行授课,重点对中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)和省委办公厅、省政府办公厅《江苏省地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》(以下简称《实施细则》)进行了详细解读,帮助大家全面理解、准确把握《规定》和《实施细则》的中央内容、精神实质。

会议最后,王亚南要求各部门、各单位根据自身工作职责认真抓好本行业、本领域的安全生产工作。一是继续深入开展专题学习。联系自身工作实际,准确把握《规定》和《实施细则》内容实质,切实组织好学习宣传和贯彻落实工作;二是强化安全生产责任。进一步健全完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,按照《规定》和《实施细则》和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,加强组织领导,强化党政领导责任和部门监管责任,形成齐抓共管的合力;三是切实抓好当前安全工作。国庆节将至,各部门、各单位要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识,强化责任,精心部署、周密安排节前安全生产大检查工作,全面深入开展节前安全隐患查治,全力防范遏制各类安全事故,推动安全生产形势持续稳定好转。(洋河环安局)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号