当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区不断强化企业全员安全生产责任制工作落实
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

 

近年来,该区牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,不断强化企业安全生产主体责任落实,全面推进企业全员安全生产责任制工作落实,切实提升企业安全管理水平,连续八年实现生产安全事故起数、死亡人数双下降目标。

一是注重帮扶引导。采取政府购买技术服务方式典型引路对标整改,利用全员安全生产责任制示范企业创建活动,整体推动企业全员岗位安全生产责任制的落实。鼓励企业借助中介机构力量推进实施,尤其是帮扶帮助中小微企业制定落实全员安全生产责任制度和岗位安全操作规程,解决中小微企业安全生产管理上的问题。

二是强化督导落实。把企业建立和落实全员安全生产责任制情况纳入执法检查的重要内容,结合年度执法计划和双随机执法检查,将落实全员安全生产责任制不力的企业,列为重点监管对象,实施差异化执法。同时加大执法检查和处罚力度,对存在违法行为、拒不整改事故隐患、主体责任不落实的企业,依法从严查处;对情节严重的责令停产停业整顿,直至关闭取缔,合力倒逼企业落实安全生产主体责任。

三是突出长效常态。结合风险分级管控和隐患排查治理体系建设,分级分类指导企业按 “一企一标准,一岗一清单”的要求,形成可操作、能落实的制度措施。依托全区隐患排查治理系统信息平台,指导督促企业按月报送隐患排查治理情况,每年更新隐患排查治理制度、排查清单和统计分析,加强企业全员安全生产责任制动态常态管理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号