当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏宿园区开展租赁厂房企业安全隐患专项执法检查
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

租赁厂房企业一般规模较小,容易存在安全责任不清、安全管理缺失、现场管理不规范等问题,滋生“三合一”、非法生产经营储存等安全隐患。为进一步规范租赁厂房的安全管理工作,消除安全隐患,近日,苏宿园区安监局组织开展租赁厂房安全隐患专项执法检查。

此次专项检查重点检查六个方面问题,一是严查未经有关部门审核同意,擅自改变租赁厂房的生产使用性质,擅自改变承租厂房的建筑结构和违规装修行为;二是严查出租厂房承租方资质、证照是否齐备,坚决禁止将厂房出租给无资质、无证照的单位和个人使用;三是严查出租厂房未经批准擅自从事危险化学品生产、经营、储存、使用等违法行为;四是严查出租厂房承租方安全生产条件是否符合要求,严禁将厂房出租给不具备安全生产条件的单位和个人使用;五是严查出租厂房内存在的生产经营场所、仓库、宿舍“三合一”违法行为;六是严查出租厂房出租方和承租方是否签订安全生产管理协议,明确双方安全管理责任。

对检查中发现的问题,能现场整改的隐患,执法人员现场指导承租人立即整改,对于不能现场整改的,苏宿园区安监局现场下发限期整改指令书,责令限期整改。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号