当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区“七项举措” 强力推进企业职业健康主体责任落实
发布时间: 2018-11-12   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步做好职业健康工作,有针对性的解决在日常监管和执法检查时发现企业存在的突出问题,宿城区安监局以“职业健康执法年”为抓手,明确“七项举措”,强力推进企业职业健康主体责任落实。

一是强化职业病防治工作的重要性认识。区安监局主动上位,积极作为,强化监管,严格执法,一如既往的做好职业健康监管工作,切实做到职能一天未交,就一天不放松监管。

二是强化职业病危害项目申报。辖区内相关企业进行一次全面“回头看”,凡存在《职业病危害因素分类目录》所列职业病危害因素的,都要严格按照《职业病危害项目申报办法》及时、准确向安监部门进行申报。对申报后,出现应该进行申报变更情形的,要按规定时限对变化内容进行变更申报。

三是强化职业病危害因素监测。企业要建立落实职业病危害因素监测制度,每年进行一次检测,并将检测结果及时报告安监部门。

四是强化职业病防护设备管理。企业要建立落实职业病防护设备的维护保养制度,定期进行维护保养,生产经营过程中不得擅自拆除或者停止使用防护设备,确保防护设备正常运转。

五是强化职业病危害告知。企业要按照要求做好警示标识、公告栏告知;严格合同告知,不得隐瞒、欺骗。

六是强化职业健康监护。企业严格落实岗前、在岗、离岗职业健康检查的规定,并建立职业健康监护档案。

七是强化执法检查。区安监局按照“职业健康执法年”活动的要求,加大执法检查力度,对发现的违法违规行为,坚决依法依规查处到位,该整改的,必须限期督促整改到位,该处罚的,必须依法处罚到位。(宿城区安监局闫亮)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号