当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县安委会多措并举做好“双节”期间安全生产工作
发布时间: 2018-12-28   访问量:0   保护视力色:

 

近日,沭阳县安委会结合正在开展的安全生产年度考核,突出企业现场检查考核项目,督促乡镇和相关部门落实隐患排查整改责任,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

一是深刻认识做好“双节”期间安全生产工作的极端重要性,针对安全生产年度考核中发现的认识不到位、专项整治活动不扎实、人员密集场所消防安全有漏洞等突出问题,组织相关部门和属地乡镇继续开展地毯式排查,持续加大执法检查力度,对突出问题和较大隐患,立即聘请专家进行评估,责令限期整改,从严从细从实将安全隐患消灭在萌芽状态。

二是紧盯安全风险、事故隐患和薄弱环节,突出危化、消防、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等重点行业领域,组织开展“双节”期间安全生产大检查工作,督促企业进一步落实安全生产主体责任,彻底消除安全隐患。

三是进一步加强“双节”期间应急值班工作,落实重点时段和敏感时期安全生产每日零报告制度,重点岗位启动24小时领导带班值班制度,对突发事件和安全生产事故要按规定及时上报,不迟报、不漏报、不瞒报,确保抢险救援到位、应急处置到位。(漆贯阳)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号