当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区安全生产双重预防机制建设工作成效显著
发布时间: 2018-12-26   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作要求,有效防范遏制各类事故。近年来,该区坚持政府引导、企业负责、示范带动、分级推进、全面实施的工作原则,率先完成重点企业“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图和区、乡两级重点行业领域安全风险电子分布图,并初步建成安全生产监管信息平台。今年前11个月,该区发生各类生产安全事故61起、亡28人,同比亡人事故起数下降49.1%、死亡人数下降33.33%,未出现较大及以上事故,安全生产形势持续平稳向好。

一是重点企业绘制安全风险空间分布图。由区安委办牵头,去年9月份承办全市企业双重预防机制建设现场会基础上,按照属地管理和“谁主管、谁负责”原则,理顺和明确政府及相关部门在企业安全风险管控和隐患排查治理体系建设中的职责,今年10月底前,督导63重点企业全部完成“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图绘制任务。

二是区乡两级绘制安全风险电子分布图。该区重点行业领域安全风险电子分布图项目与手机APP配套使用,目前此项目已投入使用。包含危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山(油气管线)以及冶金、有色、建材等8类行业企业,覆盖全区712个监管对象(红色68个、橙色171个、黄色224个、蓝色247个)的风险级别、安全信息和区、乡两级执法检查记录。

三是重大安全风险建设监控监管平台。该区自2016年年底启动安全生产监控平台建设,分批将危险化学品重大危险源、加油(气)站(点)、涉氨制冷企业、烟花爆竹仓库重点监管生产型企业纳入信息化监管平台,通过两年的努力基本达到了对直接监管重点对象的全覆盖,实现了远程监测、在线监控重点管控,监管质效得到大幅提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号