当前位置: 首页 >> 各地快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县应急管理局深入开展粉尘涉爆专项治理
发布时间: 2019-03-11   访问量:0   保护视力色:

 

 深入开展粉尘涉爆企业专项治理工作,沭阳县应急管理局要求全县安监监察员以对属地政府负责、对辖区企业负责、对自己负责的态度扎实履行粉尘涉爆企业监管职责,从源头上预防和减少生产安全事故。

一是要求规模以上粉尘涉爆企业必须配备专职安全生产管理人员,规模以下粉尘涉爆企业配备兼职安全生产管理人员,并按照安全生产管理人员职责开展工作。对未按照规定配备安全生产管理人员或未正常履职的,依法依规从重处罚,

二是逐个核查乡镇《粉尘涉爆企业基础情况调查汇总表》增减情况和《乡镇粉尘涉爆企业专项治理工作方案》,全面摸清全县粉尘涉爆企业底数和安全生产现状,引导企业加强隐患排查整改,完善安全生产管理台账。

三是充分发挥专家的技术优势,提高安全生产服务供给水平,沭阳县应急管理局在内网公布《沭阳县2019年粉尘涉爆专项整治专家名单》,将31名粉尘涉爆领域安全生产专家资质、持有证书情况【安全评价师、注册安全工程师、高级工程师】和联系电话公开给各乡镇安监所,由乡镇自行联系,双向选择,对不能胜任的专家,及时终止聘用合同,确保在有效降低费用的同时,共同把粉尘涉爆专项治理工作做到位。(卞洋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市应急管理局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号