当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
督查不放假 责任扛在肩——市安监局第3督导组检查纪实
发布时间: 2017-10-05   访问量:0   保护视力色:
 

 

为加强国庆中秋期间重点行业领域安全监管工作,市安监局第三督导组根据计划安排,于105日上午先后对宿迁市GNG加气站、埠子液化气站和耿车液化气站开展安全生产大检查,切实消除各类安全事故隐患,有效预防燃气事故的发生,确保燃气行业安全供应,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

此次督查活动采取不打招呼,直播现场的方式,重点检查了储存罐区、充装平台、配电室等场所,认真查看了压力容器、防雷设施、灭火器材定期检测以及风险管控、隐患排查、教育培训、持证上岗和应急演练等方案的台账资料。对发现的安全隐患和存在问题现场交办,限期整改,并通报主管部门督导落实。

3家燃气企业问题交办会上,市安监局副局长马彩梅同志强调三个方面要求:一是要切实提高安全意识。隐患险于明火,防范胜于救灾。要进一步转变观念,学习业务和落实责任,认真组织自查自纠,并坚持经常抓、反复抓,安全只有起点,没有终点。二是要严格落实规章制度。不怕一万,就怕万一。不按规章制度办事,不遵守安全作业规程,不出事是暂时的,是偶然的;出事是迟早的,是必然的。各项规章制度不能仅停留于写在纸上、挂在墙上、说在嘴上,而要落实在日常经营管理每个环节的具体行动上。三是要组织预案演练。凡事预则立,不预则废。要根据企业实际,定期组织应急演练和修订,充分做好应对各种突发情况的准备,一旦发生问题时才能够泰然处之,有效控制事故损失和影响。(周宝成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号