当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市国庆中秋期间安全生产形势稳定
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

 

今年国庆长假与往年相比,全市上下不但加大了安全生产检查督查力度,同时也加大了应急值班值守和信息报送密度。全市国庆中秋期间安全生产形势稳定,与2016年同期相比,分别下降75%66.7%,为迎接十九大召开营造良好安全生产氛围。

(一)高度重视“两节”期间安全生产工作。927日上午,市安监局组织召开全市安全生产“两节”期间工作会议,部署全市安监系统国庆、中秋安全生产督查等项工作。930日上午,曹秀明副市长主持召开全市安全生产双重预防机制暨重点工作推进会,部署节日期间安全生产工作。101上午,市委副书记、市长王天琦带领市安监、住建、城管等有关部门的主要负责人,对中心城区重点工程项目安全进行现场检查。据悉,各级政府领导亲自带队组织相关部门和单位,重点检查本地区、本行业、本领域节日期间安全生产情况。

(二)加大安全生产检查频次与督查力度。为做好中秋国庆和十九大期间安全生产工作,市安监局干部职工八天假期全天候在岗在线。“两节”期间,市安监局会同市交通运输、市住建局、市消防支队等部门组成4个督查组,从101日到8日,对人员密集场所、交通运输企业、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域进行重点督查,共检查了36家企业、8个乡镇、11家烟花爆竹零售网点,对发现的安全隐患和存在问题现场交办,限期整改,并通报主管部门督导落实。

(三)提前制定工作计划和预案落实防范措施。交通局根据客流量合理调整车次,配应急机动客车,国庆期间输送旅客10.6万人次,同比增长6%,其中自驾同比增长47%。公安、旅游、安监等部门做好了应对各种突发事件和生产安全事故的应急准备工作。各有关部门加强对旅游景点游客运载工具以及带有危险性的大型游艺机等旅游项目设备、设施逐一核准,达不到安全要求的,一律不得投入使用。建筑施工、特种设备、渔业、电力等行业领域,也结合各自特点,开展专项检查,加强监督管理。

(四)今年国庆期间各地大型活动较为集中,特别是三台山举办的衲田音乐会、水上特技表演、皮影戏表演、苏北大鼓等各类特色活动聚集,累计接待游客达6.51万人次,同比增长36.48%。项里景区接待游客3.6万人次,同比增长13%市安委办针对“十一”期间各个景点、重大文娱活动、促销活动的具体时间、地址、主办单位、安全设施、保卫力量等进行认真摸底,督促主办单位制订事故应急疏散预案,严查各类安全漏洞。并严格按照“谁主办,谁负责”的原则,制定严格的安全保障措施,严格审批把关,坚持安全“一票否决”制度,防止群死群伤事故发生。

(五)加强应急处置和值班值守工作。各地、各有关部门和单位严格落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资和专家等应急资源,完善细化各项应急处置预案,加强实战演练,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。国庆期间加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。(宣教处)

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号