当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国庆长假 市安监局干部职工这样度过
发布时间: 2017-10-01   访问量:0   保护视力色:

 

为做好中秋国庆和十九大期间安全生产工作,市安监局干部职工八天假期全天候在岗在线,安全不放假,思想不放假。国庆、中秋节日期间,市安监局将会同市交通运输、市住建局、市消防支队等部门组成4个督查组,从101日到8日,对人员密集场所、交通运输企业、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域进行重点督查。

101,市安监局组织第一督查组对宿迁汽车客运站、宝龙城市广场、钟吾初中在建工地等重点企业单位开展节日综合督查。

图为  督查组正在检查宝龙城市广场监控系统安全管理情况

在宝龙城市广场,督查组检查了场所监控系统是否完好、疏散通道安全出口是否畅通、消防设施是否配备齐全等进行了全方位检查。并强调,宝龙广场是人员密集场所,要确保安全通道畅通、消防设施齐全、监控系统完好,并积极开展安全生产隐患大排查,不断完善应急预案,切实把安全工作落到实处。

图为  督查组正在检查宿迁汽车客运站安全运维情况

督查组每到一处都详细检查现场安全管理情况,认真听取企业安全生产情况汇报,详细了解企业安全管理、安全生产相关制度的建立以及隐患排查治理等情况。并叮嘱他们,安全生产无小事,企业要牢固树立安全生产发展观念和忧患意识,时刻紧绷安全生产这根弦不放松。尤其是近期阴雨天气居多,管理难度增加,又逢“两节”,员工可能会出现注意力不集中等现象,企业既要加强现场管理和工程进度,更要注意控制住各种风险的苗头,确保安全生产不出现任何问题,给全市人民营造安全稳定的良好氛围,为十九大胜利召开保驾护航。

今年国庆长假与往年相比,市安监局不但加大了安全生产检查督查力度,同时也加大了应急值班值守和信息报送强度。往年每天2人值班,今年每天6人值班,要求做好节日期间检查督查,实行24小时全天候值班制度,带班和值班人员确保在班在岗,电话24小时畅通,并做好节日期间值班记录和每天五点前上报省局、两办、应急办等值班情况,严格遵守各项值班制度,力保值班工作响应快速、衔接有序、运转高效。(宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号