当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局圆满完成“安全生产执法年活动”工作任务
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:

 

2017年,市安监局将“安全生产执法年活动”列为全年一项重点工作,要求各县(区)安监局一把手亲自负责,明确专门处(科)室专门人员承担执法年活动综合协调工作,动员监管监察人员全员执法,广泛参与,确保执法年活动深入有效开展。

为推动“安全生产执法年活动”的开展,相继出台了《宿迁市安全生产执法年活动实施方案》和《宿迁市夏季安全生产百日执法行动方案》,组织市、县(区)联合执法、异地交叉执法等系列活动。经过一年的努力,我市安全生产执法工作取得很大进步,2017年度,全市安监系统共执法检查企业2116家次,立案处罚总数319起,罚款金额总数1114.6925万元。其中事前处罚立案数282起,占立案总数的88.4%,事前处罚金额331.1104万元,占罚款金额总数的29.7%,事前处罚案件均值1.17万元。与2016年度相比,事前处罚立案数和处罚金额数分别上升66.9%125.5%,实现事前处罚立案数和事前处罚金额数双上升。

通过“安全生产执法年活动”的开展,加大了对违法违规企业的处罚力度,倒逼企业自觉遵守安全生产法律法规,落实安全生产主体责任,压降生产安全事故,确保全市安全生产形势稳定。(朱丹)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号