当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安委办切实做好低温雨雪冰冻天气安全生产工作
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   保护视力色:

据气象部门预报,未来5天,受强冷空气影响,我市各地普遍出现低温雨雪天气。为贯彻落实吴政隆省长、王天琦市长批示要求和《市政府办公室关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的通知》精神,市安委办从三个方面抓好落实。

(一)要求各地认真分析研究部署低温雨雪天气给各个行业领域安全生产工作带来的不利影响,以对人民群众高度负责的精神,积极做好应对措施和应急预案,切实保障正常生产生活秩序,最大限度控制和减少灾害造成的损失,坚决防止各类事故尤其是因自然灾害引发的生产安全事故的发生。

(二)加大对重点行业领域隐患排查治理力度。各部门、各单位要针对雨雪冰冻天气可能带来的严重危害,切实加强对交通运输、危险化学品、冶金工贸、建筑施工、消防等重点行业和领域的安全监管,全面、深入开展安全隐患排查整治。

(三)切实做好安全生产应急值守和信息报送工作。各地、各有关部门及生产经营单位要切实做好应急准备工作,制定完善防范应对强降温降雪天气引发的安全事故应急预案,严格执行安全生产24小时调度值班和领导干部到岗带班制度,落实人员、明确责任、坚守岗位,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通,密切跟踪灾害发生过程,对出现的险情和引发的安全生产事故,要及时做好信息报送,并组织力量进行抢险救援,最大限度减少灾害造成的损失。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号