当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市安排部署“双节”及第四季度重点安全生产工作
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

920号,市安委会召开主要成员单位联络员会议,传达学习国家、省市相关会议及通知要求,安排部署当前及第四季度安全生产工作。

今年以来,全市各地、各部门和单位认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和中央、省、市安全生产工作的决策部署,坚持安全发展,突出重点,狠抓落实,统筹推进安全生产责任体系、依法治安、源头管控和基层基础等重点工作,全市安全生产形势总体平稳。1-8月份,全市共发生各类生产经营性事故(不含火灾事故)203起,同比事故减少71起,事故起数、死亡人数分别下降25.91℅、29.7℅。

会议指出,中秋、国庆两节将至,放假时间长,群众出行、旅游和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,是交通运输等生产经营活动旺季,安全生产压力进一步加大。同时,进入10月份以后,气候多变,雨雾冰雪天气增多,企业普遍进入生产旺季,客流量、货运量明显增加,加之其他一些客观因素的影响,事故控制压力较大。如果这一阶段控制不好,事故可能出现反弹现象。对此,各部门一定要认清当前安全生产形势,切实增强抓好安全生产工作责任感,保持清醒头脑,决不能有丝毫的懈怠和麻痹大意。各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,认真贯彻市委、市政府、市安委会关于安全生产的各项部署,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,警钟常鸣,常抓不懈,努力压降各类事故,确保全市安全形势的稳定。

当前及四季度,各项工作十分繁重。各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,严格安全责任,自始至终绷紧安全生产这根弦。在确保各项安全措施落实到位的同时,要统筹兼顾,高度重视年度目标考核工作,对照全年目标任务和考核细则对本系统安全生产工作进行全面梳理,补齐短板,做好各类文件资料的整理工作,迎接年底省、市政府组织的全年目标考核工作。

会议还重点传达、学习了《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》、《宿迁市安全生产约谈办法》等文件;各成员单位进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号