当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局开展中秋国庆走访慰问活动
发布时间: 2018-09-24   访问量:0   保护视力色:

中秋国庆即将来临,为了让挂钩帮扶村农户过上一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,921日,市安监局党组书记、局长安宇带领局全体成员深入三巨村开展中秋国庆走访慰问活动,向他们送去月饼、大米、葵花籽油等慰问品,并向结对户宣传惠民政策,确保每户有一个惠民政策明白人,帮助结对户制定脱贫计划,对有劳动能力者帮助实现就业。

走访中,安局长还察看了我局帮扶的“光伏扶贫”项目,详细询问了项目进度情况,并和村干部座谈交流目前存在的困难和问题,将对贫困户和村干部提出的困难和问题制定帮扶措施,尽快解决。(尹继成)

 

沭阳县组织安全生产综合监管信息系统企业端培训

 

为进一步推进安监系统信息化建设,提升安全监管工作效率,根据市安监局统一部署,925日上午,沭阳县在沭阳中专举办安全生产综合监管信息系统企业端培训,59家重点监管企业负责人、安全生产负责人、信息化操作人员参加培训。

此次培训由无锡五邦安全软件有限公司工程师王成阳授课,主要培训信息平台企业端用法及基本数据录入。基本数据录入是数据平台使用的前提,王成阳深入浅出地指导企业人员学习操作使用技能,现场帮助企业人员录入企业板块基本信息等数据内容,并与参培人员共建微信群,方便会后指导交流,确保安全生产综合监管信息系统正常使用。

下一步,沭阳县还将组织安全生产综合监管信息系统政府端培训,主要培训政府端各子系统的功能用法及系统后台管理办法,确保与企业端按序时顺利实现对接。(沭阳县安监局办公室)

 

 

宿豫区召开安全生产工作例会暨人员密集场所消防安全专项检查行动部署会

 

921上午,宿豫区召开安全生产工作例会暨人员密集场所消防安全专项检查行动部署会,副区长、区公安分局局长钟永久出席会议并讲话。

会上,区安全生产委员会办公室就前三季度安全生产工作情况进行通报,并就中秋、国庆和下阶段重点工作进行部署;区消防委员会办公室就人员密集场所消防安全专项检查行动进行部署;新庄镇、高新区、化工园区、交通运输局、卫计委、教育局等单位分别进行了交流发言。

钟永久指出,当前正值企业生产、项目建设的黄金期,全区各项工作已全面进入冲刺阶段,加之中秋、国庆旅游高峰将至,安全生产形势更加严峻、任务更加艰巨,各单位一定要认清形势,提高认识,迅速行动起来,把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓好。

    钟永久强调,要厘清责任、强化落实,要突出重点、强化监管,要提升管理、强化基础;要切实加强安全教育培训、完善应急处置体系、严格督查问责;要高度重视员密集场所消防安全专项检查行动,细致抓好消防安全隐患排查整治,持续夯实火灾防控基层基础工作,确保平安无事、和谐稳定。(李丽)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号