当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁健全完善安全生产专业委员会运行机制
发布时间: 2018-09-26   访问量:0   保护视力色:

 

日前,市安委办制定下发了《进一步健全完善安全生产专业委员会运行机制的实施方案》,推动落实各安全生产专业委员会(以下简称专委会)成员单位切实履行安全生产工作职责,强化安全生产监督管理。

建立专委会是建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系的需要,也是落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的重要工作举措。按照方案要求,1010日前,县、区人民政府,市各开发区、新区、园区管委会,市安委会有关成员单位,将迅速组建专委会,结合本行业领域安全生产工作特点,分解落实各成员单位主要任务,制定本专委会及其办公室的具体工作职责。

为进一步落实工作责任,各专委会(专委办)组建后将严格会议制度、检查督查制度、工作报告和信息报送制度,各专委会每年至少召开2次全体会议;专委会每半年组织所监管行业领域的安全生产大检查督查不少于1次,专委办每季度组织安全生产检查督查不少于1次;专委办于每年625日和1225日前,向专委会和市安委办报告半年和全年工作情况,并向成员单位通报监管行业领域安全生产形势。

为确保专委会有效运行,各专委会及其成员单位每年对本专业领域安全生产工作,特别是年度重点工作进行自查自评,总结成绩、分析不足、研究对策,形成专委会年度工作总结,并完成本专委会主任年度履职报告,报送市安委会。市安委会定期对各专委会日常工作和重点任务推进情况进行工作通报,加强工作进度跟踪。对工作开展不力、专业领域事故多发、安全生产形势严峻的专委会牵头部门和成员单位实施警示通报或工作约谈。(宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号