当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁应急管理局迅即部署开展部分化工企业“回头看”专项检查
发布时间: 2019-03-22   访问量:0   保护视力色:

 

321日下午,盐城市响水县陈家港化工园区内江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸,据悉,此次发生爆炸的是该厂内一处生产装置,爆炸物质为苯。

宿迁市应急管理局迅速反应,立即部署对前期检查过的危化企业进行“回头看”专项检查,进行再排查、再分类、再整治。22日上午8时,市应急管理局分管领导带领危化处全体人员和安全生产专家对化工园区宿迁思睿屹新材料有限公司、江苏阿尔法药业有限公司等企业开展重点排查检查,对所有涉苯企业进行梳理分类,对存在重大隐患的企业立即停产停业。

下一步,将对本地重点行业领域涉及危险化学品重大风险研判和防控,重点排查涉苯企业、易燃易爆液体以及有毒有害危险化学品生产装置和储存设施的安全风险;并尽快组织全体危化企业共同学习了解此次响水县陈家港化工园区事故发生的具体原因,防爆作业安全措施,企业安全监管等知识。(宣教处)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市应急管理局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号