当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市应急管理局与市气象局共建气象灾害预警联动工作机制
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   保护视力色:

3月21日下午,市应急管理局局长顾宇率队赴市气象局考察交流,市气象局局长葛余同热情接待了考察团,并与我局签订合作协议,共同建立应急管理与气象监测预报预警服务联动工作机制。

 

 

协议明确双方建立健全数据共享和信息服务、联合会商和应急响应、基层防灾减灾队伍和综合减灾示范社区联合创建、科普知识联合宣传、突发事件预警信息联合发布等机制,防范化解重大风险,更好服务全市防灾减灾工作需要。

 

 

顾宇一行还实地考察了气象信息数据中心,并就相关工作进行深入交流。下一步,市应急管理局将与市气象局一道,本着“资源共享、优势互补、密切配合、注重实效、稳步推进”的原则,积极开展全面、深入、长期的合作,不断提高应急管理的能力和水平,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市应急管理局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号