当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开全市安全生产大检查工作调度会
发布时间: 2017-08-18   访问量:0   保护视力色:

为切实掌握全市安全生产大检查工作进展情况,分析大检查工作存在的突出问题,推动安全生产大检查大整治工作深入开展。根据市领导要求,818日上午,市安委办组织召开了全市安全生产大检查工作调度会议。各县、区安监局,市各开发区、新区、园区安监机构安全生产大检查工作分管领导;市交通局、市经信委、市住建局、市民政局、市质监局、市教育局等部门相关负责人参加了会议。

会上,通报了近期安全生产大检查督查情况,部署了安全生产大检查舆论宣传、信息报送和重大事故隐患挂牌督办等相关工作。部分县区和部门汇报交流了安全生产大检查工作开展情况。

安宇局长在会上强调,从部署开展安全生产大检查到今天已有一月,取得了一些成效,从近期督查情况来看,各地工作开展不平衡,存在诸多突出问题,就如何开展好此次大检查提出六点要求:(一)进一步抓好检查整治任务落实。各地要针对前一阶段工作存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺、做到检查、整改、验收闭环管理。要督促企业对自查自改发现的隐患问题逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,强化跟踪督办,重大事故隐患和严重违法行为要实行挂牌督办。对整改不力或拒不整改的,要依法依规严肃查处。()进一步明确排查整治方向。要针对教训查,认真吸取近期省内省外事故教训,严格执法,依法从严查处。要突出重点查,对容易发生事故的重点行业领域,以及近年来事故多发的地区,要集中专业力量,深入基层、沉到一线,开展全方位、全过程检查。要抓住问题查,对前期排查出的安全隐患要认真梳理,抓住不放,严查有关地区和企业是否做到真正整改、重大事故隐患是否做到五落实、安全责任体系是否健全、安全生产法律法规和制度措施是否得到落实。(三)进一步强化督导检查和隐患整改。市安委办已成立5个督查组,从89日起到10月底,采取明查暗访、随机抽查的形式,每月开展不少于2次的安全生产督查工作,并对督查情况进行通报,把大排查大整治工作开展情况纳入年度安全生产考核内容。(四)进一步加大执法问责力度。各地加大检查执法力度,对无视安全生产法律法规、无视政府监管的各类生产经营单位,要坚决打击,公开曝光,依法惩处。(五)进一步加强大检查信息报送和宣传工作。一是强化信息报送工作。二是着力解决安全生产大检查最后一公里问题。三是抓好安全生产大检查面上的宣传发动和舆论引导。(六)进一步强化考核和责任追究。加大大检查工作落实情况的督导督查力度,强化工作考核,对落实不力甚至不作为不担当的,严肃追究有关部门和相关单位责任人的责任。对重大隐患整改不力、存在严重违法违规行为和发生事故,未依法依规查处追责的,也要严肃问责追责。(宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号