当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国务院安委会督查组来宿督查安全生产大检查工作
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   保护视力色:

安全重于山,责任大于天。党的十九大即将召开,这是全国人民政治生活中的大事要事,为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的安全生产环境必不可少,责无旁贷。

91315日,国务院安委会第七督查组一行六人来宿,对我市安全生产大检查工作进行综合督查。市委副书记、市长王天琦向督查组一行汇报了我市安全生产工作情况。省安监局副局长喻鸿斌,市领导曹秀明、武倩、王柏生参加了活动。

由人力资源和社会保障部工伤保险司副司长张晗带领的国务院安委会第七督查组来宿,对我市安全生产大检查开展情况进行综合督查,主要内容为我市落实中央领导批示指示精神、开展安全生产大检查的进展情况。督查采取查阅相关材料、听取汇报、深入部分重点单位现场检查等方式。

13日下午,在市政府召开的安全生产大检查工作情况汇报会上,张晗指出,根据国务院安委会统一部署,由安委会成员单位牵头组成的多个综合督查组,在全国范围内进行实地督查,这是近年来规格最高、规模最大的一次安全督查。开展安全生产大检查综合督查是为党的十九大营造良好环境的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院有关决策部署的具体行动。此次综合督查的重点是督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,发现并宣传安全生产工作中的好经验、好做法,确保大检查工作扎实深入开展。

王天琦说,督查组一行莅临我市检查指导工作,充分体现了对宿迁经济社会发展,特别是安全生产工作的关心和支持,更是对我市落实安全生产“党政同责、一岗双责”,全力抓好安全生产工作的鞭策和激励。近年来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,强化责任体系建设,全力推动工作向纵深开展;强化安全风险排查,坚决消灭各类安全隐患;强化重点领域整治,全面稳控安全生产形势;强化长效机制建设,确保安全生产长治久安,安全生产工作取得了显著成效。

王天琦表示,我市将以此次督查为契机,按照国务院安委会、安监总局部署要求,全面深化安全生产大检查和隐患整治,扎实做好党的十九大期间安全生产工作,持续深入推进安全生产大检查,持续强化安全生产监管执法,持续深化重点行业领域专项整治,时刻保持清醒头脑,时刻牢记使命担当,时刻提振工作作风,全面推进安全生产大检查各项工作落实,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

14日—15日,国务院安委会第七督查组,先后听取了沭阳县、宿豫区安全生产工作情况汇报,查阅安全生产资料。并实地检查了沭阳县兆宇酿酒有限公司、沭阳强林木业有限公司、沭阳欧尚大型商业综合体、宿豫区瑞康医药有限公司、宿豫部分建筑工地等地。每到一处,国务院督查组都分组查看企业安全生产台帐资料和现场安全管理情况,并详细听取企业安全生产工作情况汇报。

督查组在检查中指出,国务院安委会组织督查组对各省(区、市)开展安全生产大检查综合督查,这是全国安全生产大检查第三阶段的重点工作,主要任务是检查各地区安全生产大检查工作开展情况,推动大检查各项任务措施落到实处,重点检查地方各级政府及有关部门落实大检查各项任务措施情况,同时通过抽查部分重点企业大检查工作开展情况和重大隐患排查治理情况来检验政府工作成效,督促企业落实安全生产主体责任,综合督查对照国务院安委办《安全生产大检查工作考核方案》和考核细则,通过“听、问、查、评”等方式,重点突出落实大检查工作责任等7项硬任务,以督查考评推动各地区大检查工作扎实深入开展,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号