当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开会议部署“两节”期间安全生产工作
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

927上午,市安监局组织召开全市安全生产“两节”期间工作会议。各县、区安监局长,市各开发区、新区、园区安监机构负责人,市安监局领导班子及局机关各处室、支队负责人参加了会议。会议由郭训虎副局长主持。

会上,传达学习了省安委办关于切实做好国庆中秋安全生产工作的通知精神和《加强全市企业安全风险分级管控绘制安全风险分布图的工作方案》;部署了我市国庆、中秋安全生产督查工作;部署召开全市安全生产双重预防机制建设现场会等相关工作。

安宇局长在会上通报了国务院安委会第七综合督查组910日至16日,在宿迁、徐州等4个市安全生产大检查综合督查反馈意见,并对当前重点工作进行部署。要求全市安监系统继续保持大检查工作高压态势,进一步加大安全生产大检查各项工作力度,做实做细自查自改工作,加大执法和曝光工作力度,加大督导考核力度,积极探索强化政府监管责任和企业安全生产主体责任落实的有效机制。

会上指出,做好国庆中秋期间安全工作尤为重要,作为各地安监部门的主要领导,要把当前全社会高度重视安全生产工作作为好的契机,扛起肩上的职责,立足自身岗位职责,竭尽全力,守护好群众的平安和社会的稳定,提升安监队伍形象,推动安监事业发展。

会上强调,一年工作即将进入收官阶段,要扎实推进年度各项重点工作,加强督察督办,确保项项有落实、事事有成效。在扎实开展好安全生产大检查工作的同时,要统筹推进安全生产执法年企业安全生产主体责任专项行动“企业安全生产双重预防机制建设和夏季安全生产百日执法行动、“企业安全高手技能大赛”等重点工作,全面落实安全生产责任制,加大监管执法力度,持续推进重点行业领域专项整治,切实防范遏制各类生产安全事故的发生,全力营造稳定的安全生产环境。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号