当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办大型生产安全事故综合应急演练
发布时间: 2017-10-17   访问量:0   保护视力色:

为提升应急队伍救援处置能力,增强公民和企业应急防范意识,1017日,市政府在宿迁生态化工科技产业园举行2017宿迁市生产安全事故综合应急演练。省安监局副局长赵启凤,省政府总值班室副主任薛广建,市委副书记、市长王天琦,市人大常委会副主任何通,副市长曹秀明,市政协副主席华志明现场观摩演练。

17日上午10时许,演练正式开始。演练模拟宿迁通林公司二氧化硫生产装置发生泄露爆炸,共造成8人中毒,其中3人经抢救无效死亡。事故发生后,市委、市政府立即启动市级应急救援预案,调集各方应急力量开展现场处置。演练中,各方立即响应,迅速成立八个小组实施救援,侦察组释放无人机和机器人,对事故现场进行侦察,经过多方努力,第一时间将事故成功处置、伤员妥善救治,并未引发次生环境污染事故。本次演练从事故发生、人员疏散、事故研判、应急处置、舆情引导等方面,演示了化工企业因设备故障导致有毒、易燃、易爆气体泄漏事故的应急处置过程。

此次应急演练由市政府主办,市安监局、市消防支队、市应急办、宿豫区人民政府承办,这是宿迁建市以来举办的又一次大规模的综合性应急救援演练。为圆满完成此次综合应急演练,自筹备以来,承办部门不断完善演习脚本,多次召开碰头会,讨论演习现场区域范围、指挥台、观礼台、车辆停放等预设置位置,就演习区域划分与选定、战区位置、指挥部设置、演练时间等方面进行多次会商,筹备期间召开室内桌面推演9次,开展现场模拟演练6次。此次综合应急演练新华日报、扬子晚报、现代快报、宿迁手机台、宿迁广播电视总台等媒体对演练活动全程跟踪报道、全程直播。

本次演练活动组织严密,场景设置贴近实战,应急处置科学有序,部门协同配合到位,展示了参演队伍过硬的政治素质、较高的专业水准和良好的精神风貌,检验了企业自救互救,政府相关部门应急指挥、应急联动及救援处置能力,达到了检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的,为成功处置类似事故和突发事件积累了宝贵经验。

市直有关单位,以及各县、区,市各开发区、新区、园区相关负责人共300余人到现场观摩演练。(宣教处)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号