当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市安监局成功举办首届“安全高手”技能大赛
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

11月14日,宿迁市安监局成功举办了首届“安全高手”技能大赛。相比以往的知识竞赛、安全演练等形式,此次大赛在注重安全生产理论知识的基础上,更加注重实操环节,要求选手能够正确、熟练运用安全生产知识。此次大赛自筹备以来,得到了全市规模以上企业一线员工的热情参与,通过全市各县区的初赛、复赛选拨出24名选手代表参加今天的技能比武。

 

 

当天上午,在江苏迪迈机械有限公司厂区开展了别开生面的实操现场大比武,实操比赛共有“消防救援”“隐患排查”“程序规范”“挑战自我”“纠正三违”五个环节,每个环节分值为20分,每个环节比赛时间为5-10分钟,24名选手通过抽签分组参赛,选手进场后在规定时间内,及时正确的按照规范操作,按照每一步操作方式正确与否对应评分。

为保证大赛公开、公平、公正,本次技能大赛特设专家评委组,通过“实操比拼”和“理论考试”,最终按照总分的排名角逐12名选手参加舞台比拼环节。经过上午的激烈比拼,沭阳企业代表人2人,宿城企业代表队2人,洋河1人,苏宿园区2人,共12人脱颖而出成功晋级演播大厅舞台展示板块。

 

 

下午,在电视台演播大厅12名选手通过“自救急救、职业卫生防护、火眼金睛、应急处置、一路闯关”5个环节,每个环节根据选手的累计得分进行淘汰。最终角逐出金牌安全高手2名、银牌安全高手4名、铜牌安全高手6名。市政府副秘书长蒋复洋、省安监局监管一处副处长张明琦、市广电总台副台长胡卫宇应邀参加了观摩,市安监局全体干部职工、各县区安监局、各企业代表亲友团共300余人参与见证了12名选手的精彩比赛。

第一环节,自救急救分为“火灾逃生”、“触电救护”两个演示操作题,每道演示操作题分值各为10分,选手按照题目要求作出相应动作,每个动作维持5秒,专家组根据选手答对的要求进行打分,得分前6名进入到下一环节,得分排名靠后6名的选手淘汰。

经过层层激烈比拼,苏宿园区杨如那、沭阳解建伟、李广江三名选手成功晋级。“一路闯关”是大赛的最后一个环节,本轮由电机使用前检查;手动设备使用;铝镁粉尘轮毂打磨车间专业工具选择使用;工作现场的检查;有限空间作业;烟花燃放等六关组成。选手在规定时间内,不仅要按题目要求进行操作,还要同步讲解。

 

 

 

最终,沭阳代表队解建伟、李广江获得“金牌安全高手”称号,宿城区顾伟荣、张海龙、苏宿园区张岩、杨如那四名选手获得“银牌安全高手”称号,经开区周帅、宿豫区李兴华等6名选手获得“铜牌安全高手”称号,此次技能大赛宿迁日报、晚报、宿迁手机台、宿迁速新闻、宿迁广播电视总台等媒体对活动全程跟踪报道、全程直播。

(宿迁市安监局 叶静)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号