当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局“三进三帮”助推企业安全发展
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

314,市安监局安宇局长带领局相关领导及处室工作人员前往局挂钩帮办企业宿迁中柱医药科技有限公司、江苏丹霞新材料有限公司开展“三进三帮”走访调研。重点从企业如何落实安全生产主体责任、企业人员管理、隐患排查与治理、员工安全培训等方面与企业深入交流探讨,了解企业目前存在问题和合理诉求,现场征询企业帮扶意见和建议,共同研究解决思路。

在宿迁中柱医药科技有限公司,该企业负责人刘强表示挂钩帮扶工作开展以来,企业感受了实惠,更加坚定了发展信心。同时介绍了目前企业发展情况及人员配备情况,年后企业一直在招聘工人,存在用工难、生产线改造提升、项目或资本合作等方面的问题。

在江苏丹霞新材料有限公司,安宇局长征询企业负责人对我局前一阶段帮扶工作的意见和建议,了解企业发展过程中存在的问题和困难,详细询问企业安全生产标准化创建情况、企业二道门建设管理等情况。

走访调研中,要求局分管领导及处室帮办人员,对企业发展实行“全过程”跟踪服务。一是建好企业基本情况及实际需求情况台账。通过上门走访、电话询访等方式,及时了解企业发展过程中在项目建设、安全生产等方面的实际需求,进行逐一登记,做到“摸清摸透、心中有底”,并针对性提出解决思路。二是建好企业问题办理台账。对企业反映问题的办理过程实行“全程跟踪记录”,详细记录方案制定、问题会办、协调办理、结果反馈等各个环节,做到流程清晰、内容具体。同时根据问题涉及的处理权限,在权限范围内的,第一时间予以解决;不在权限范围内的,通过召开会办会予以及时解决,以此来推动企业健康快速发展。(宣教处)

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号