当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开冶金等工贸行业安全监管工作会议
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

314下午,我市召开冶金等工贸行业安全监管工作会议,各县区安监局分管负责人、业务科室负责人,开发区安监机构分管负责人;市各开发区、新区、园区安监机构分管负责人、业务科室负责人;市直属部分重点工贸企业分管负责人参加会议。市安监局郭训虎出席会议并讲话。会议总结了全市2017年度冶金等工贸行业安全监管工作情况,传达了国家、省关于2018年相关工作要求,对2018年全市冶金等工贸行业安全监管重点工作。

会议要求,2018年全市冶金等工贸行业安全监管工作,在贯彻落实国家、省相关要求的基础上,重点做好以下几个方面的工作:一是积极推动安全生产标准化建设,提升标准化创建质量,促进企业安全管理水平的提升;二是突出重点行业领域,重点抓好工业煤气、高温熔融、粉尘涉爆、有限空间等专项治理工作;三是继续推动开展双重预防机制建设,积极构建风险源头管控体系,努力提升企业预防事故的能力;四是在2017年工作的基础上,完成专项治理企业和部分重点企业“一企一档”工作,进一步健全完善市、县(区)的安全监管档案;五是坚持问题导向,抓好企业复工复产、设备检维修、动火作业、项目外包等易引发事故环节管控措施的落实;六是进一步做好冶金等工贸行业规上企业安全状况评估工作,发现并解决行业内存在的深层次的安全生产问题和矛盾;六是积极推动行业自律工作,发挥协会在推动企业落实主体责任、提升企业安全管理水平中的作用;七是深入开展安全生产事前执法提升工作,加强重点行业领域的专项督查、暗访暗查,严厉查处各类违法违规行为,促进企业安全生产主体责任的落实。(监管处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号