当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市政府常务会议专题听取安全生产工作汇报
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   保护视力色:

411日,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届二十五次常务会议,专题听取全市安全生产工作情况汇报,市长与各分管条线副市长签订安全生产目标责任书,对安全生产工作提出要求。

 

 

会议听取了市安委办主任、市安监局局长安宇关于全市一季度安全生产工作情况的汇报。会议认为,今年以来,全市上下认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步落实安全责任、夯实基层基础、严格监管执法、强化安全治理,安全生产工作取得明显成效,实现了事故总量和死亡人数双下降,安全生产形势平稳向好。

 

 

王昊指出,各地、各部门要进一步提高安全生产工作站位,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,坚守红线、筑牢底线,推动全市经济社会高质量发展。

 

 

王昊强调,要进一步强化安全生产责任落实。切实增强危机意识、忧患意识和责任意识,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角。要全面排查整治安全隐患。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全谁主管谁负责的原则,加强对重点行业,重点场所、重点企业、重点部位、重点设施的隐患排查治理,抓早抓小,把事故消灭在萌芽状态。要严格监管执法,坚决守住安全底线,确保不发生较大以上生产安全事故。对企业非法建设、非法生产、非法经营行为,要严管重处,不留情面。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要立即纠正,情节恶劣的严肃追究责任。(市安监局法规处)

 

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号