当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第六巡察组巡察市安监局党组工作动员会召开
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:

根据市委统一部署,7月2日上午,市委第六巡察组巡察市安监局党组工作动员会召开。
市委第六巡察组组长史巧红作动员讲话,市安监局党组书记安宇主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长吕勇及巡察组全体成员,市纪委、市监委派驻第十纪检监察组组长刘洪山、市安监局领导班子成员出席会议;市安监局全体工作人员、近三年来退休的科级以上干部及相关人员列席会议。

史巧红指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委一直高度重视巡视巡察工作,在省委第四轮巡视工作启动之初,省委书记娄勤俭同志专门作出批示,指出要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态。市委书记张爱军同志在6月25日召开的市委推进巡察工作向纵深发展暨第六轮巡察工作动员部署会上强调,市委巡察工作要深入贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作新部署新要求,准确把握巡察政治定位,切实强化全面从严治党的政治担当,严肃看待巡察发现的问题、严格整改巡察发现的问题,严厉查处违纪违规问题,切实提高巡察监督实效。
史巧红强调,这次巡察对象是市安监局党组领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,紧扣“六个围绕、一个加强”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。对被巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力从以下六个方面开展检查:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署、落实市委五届全会工作任务情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时加强对巡视巡察整改情况的监督检查。对反映领导干部其他方面的违纪违法问题线索,巡察组也要了解掌握。
史巧红要求,做好巡察工作是市委巡察组和市安监局共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市安监局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市安监局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,要营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

安宇表示,将自觉接受、积极主动配合做好此次巡察工作。坚持从讲政治守纪律的高度,把思想认识统一到巡察工作要求上来;从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;从讲党性重品行的高度,推动各项工作任务落实和问题整改。市安监局将以这次接受巡察为契机,把作风建设抓细抓实,推动各项工作开展,确保全市安全生产形势持续平稳。
根据安排,第六巡察组在市安监局的工作时间,从2018年7月2日开始,至8月15日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:0527-82888069;接收短信手机号码:15151132963;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼5号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:suqswd6xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市安监局设置了举报信箱。
根据有关要求,巡察组主要受理反映市安监局领导班子及其成员、市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号