当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第六巡察组向市安监局党组反馈巡察情况
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018919,市委第六巡察组向市安监局党组反馈巡察情况。史巧红代表市委巡察组向市安监局党组领导班子进行了反馈,安宇同志主持会议并作表态发言。

 

 

按照市委统一部署,201872日至815,市委第六巡察组对市安监局党组进行了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委关于巡察工作新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员会、组织民主测评、听取专题汇报、发放并回收调查问卷、广泛开展个别访谈、认真受理群众来访来电、调阅有关文件资料、设立举报信箱、公布举报电话(邮箱)以及现场调研走访等形式,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

史巧红指出,2015年以来安监局党组能够认真贯彻落实中央和省、市委一系列重大决策部署,围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的目标,加强安全法治,保障安全生产,全市较大事故得到有效遏制、安全生产形势平稳可控。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用弱化,四个意识”不够强,党组议事不规范,决策部署执行不到位,行业管理机制不顺。政治思想建设不严实,政治理论学习效果不明显,专题教育活动不扎实意识形态工作推进不力,网络咨询投诉处置不及时。组织建设抓而不细,党建工作责任制落实不到位,党员管理不严格,党费缴纳不及时。作风建设抓而不实,“八项规定”执行不严格,现金管理不规范,深入基层调研不够。纪律建设抓而不严,制度执行宽松软,嵌入式监督不到位。责任担当意识不强,主体责任未层层压实,无依据处理相关债务,依法处罚不严谨。落实整改浮在表面,问题整改不彻底等。同时,巡察组收到反映一些党员干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

史巧红提出了点意见建议:一是切实加强党的领导,充分发挥党组核心引领作用。局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把习近平总书记关于安全生产工作重要批示精神落实到实处。要抓好议事规则执行,抓牢意识形态建设,抓实政治理论学习,及时化解网络问政问题。二是切实增强党性锻炼,积极打造安监系统良好形象。局党组要坚持把党建工作摆在突出位置,全面履行主体责任,牢固树立抓好党建是最大的政绩理念,建立健全督导检查和考核机制要进一步规范党支部建设,严格执行党员管理有关规定。三是切实强化担当意识,认真履行从严治党主体责任。要严格落实党组书记“第一责任人”的责任以及班子成员“一岗双责”要求,压紧压实党风廉政建设责任。要理清政企关系,加强财务管理,执行财经纪律,规范内部管理,有效防控风险。

史巧红对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。安监局党组要认真学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,着力增强“四个意识”,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见。要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,做到条条要整改、件件有着落。党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。巡察整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

安宇表示,巡察组反馈的意见客观中肯、切中要害,提出的整改要求明确具体,有很强的针对性、指导性,市安监局党组诚恳接受、坚决整改。一是强化思想认识,认真组织巡察整改。要统一思想,立足全局,制定整改方案,层层传导压力,落实工作举措,高质量完成各项整改任务。二是强化问题导向,坚决做到立行立改。进一步凝聚力量,一手抓巡察问题整改,一手抓工作任务推进,加强跟踪督办,强化真改实改、全面整改。三是强化成果运用,扩大巡察整改成效。坚持标本兼治,建立长效机制,将全面从严治党工作引向深入,推动安全生产监管工作迈上新台阶。

市委第六巡察组副组长吕勇、马广春及有关成员,市纪委、市监委派驻第十纪检监察组组长刘洪山、市安监局领导班子成员出席会议;市安监局全体工作人员、近三年来退休的科级以上干部及相关人员列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号