当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市安监局举办全市粉尘防爆业务知识培训班
发布时间: 2019-01-18   访问量:0   保护视力色:

118日,市安监局在市委党校举办了全市粉尘防爆业务知识培训班。参加此次培训的主要是安监部门监管监察人员和粉尘防爆企业主要负责人,共计200余人。

市安监局安宇局长在开班动员讲话中强调,要充分认清当前安全生产形势,增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,充分理解这次培训的重要性和必要性,要采取有效措施,切实抓好粉尘防爆专项治理“回头看”工作。各参训单位和人员要以此次为契机,进一步提高企业安全管理水平,真正达到增强认识、提升本领的目的,以实际行动确保行业领域安全生产形势稳定。

培训中,江苏省安全专家、高级工程师、一级安全评价师、注册安全工程师许国兵教授从粉尘防爆相关名词术语解释、重大事故隐患辨识和整改标准要求等方面进行了业务培训。

此次培训深入浅出,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,实用性及操作性较强。通过此次专题培训,全面提升了粉尘渉爆企业隐患排查治理能力,进一步推进粉尘防爆专项治理“回头看”工作深入开展,有效指导各县区、各地企业抓好日常安全管理和事故预防工作,推动粉尘涉爆专项治理工作向纵深发展。

据悉,粉尘防爆业务知识培训班已在沭阳县、泗阳县分别举办。(宣教处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号