当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
安全平稳有序——省安委办督导组充分肯定我市安全生产和消防安全工作
发布时间: 2019-02-28   访问量:0   保护视力色:

225日至26日,省应急管理厅副厅长李维新带领省安委办第五调研督导组到宿迁调研督导2018年安全生产、消防安全、“263”减化和化工企业“四个一批”完成情况以及“两会”安全防范工作情况。市委常委、常务副市长史志军,副市长章其波陪同调研。

省安委办调研督导组一行先后到沭阳县、宿豫区、宿迁经济开发区、湖滨新区等进行实地调研,并详细查阅了有关台账。在沭阳城南消防站,省调研督导组现场查看了消防车、宿舍、装备室等,关心询问了消防队员们的福利待遇、文娱活动等生活情况,观看了消防队员的日常训练,并对这支新建消防队伍所取得的成绩给予了充分肯定和赞扬。

    据悉,2018年以来,宿迁市认真贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,全力抓好重点行业、重点领域安全监管,排查化解安全隐患,全市安全生产和消防安全形势平稳可控。宿迁市不断强化双重预防机制建设,全市已开展示范建设企业516家,基本建成438家;不断强化安全生产监管执法,2018年,全安监系统共检查企业1245家,立案379起,严格实行“黑名单”管理,做到“处罚一个、警示一批”;不断强化重点行业领域专项治理,积极推进道路交通、危险化学品综合治理、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全专项整治;不断强化安全生产保障能力建设,建立“舆情云”监测系统,畅通事故信息收集渠道;不断深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,全面加强公共消防设施和消防队伍建设。

26日召开的宿迁市安全生产、消防安全及“四个一批”工作汇报会上,省安委办调研督导组对我市2018年安全生产、消防安全及“四个一批”等方面取得的工作成效给予了充分肯定,同时希望我市安全生产相关部门能够通过这次督导,进一步加强风险管控意识,完善双重预防机制,及时排查安全隐患,防范事故的发生;强化安全责任体系建设,抓实街道安全生产管理,落实好责任岗位制,尤其是基层一线岗位人员要积极履行岗位职责,做到尽责尽职;开创性地做好关停企业的后续工作,让企业健康发展,真正推动高质量发展。

下一步,宿迁市将根据省安委办调研督导组的要求,进一步强化责任落实,完善工作机制,深化安全生产、消防安全隐患排查治理,全面做好机构改革期间安全生产工作,继续抓好全国“两会”期间及节后企业复工复产安全防范工作,从严抓好重点领域安全整治,统筹推进应急管理基础建设,为全国“两会”胜利召开营造良好安全生产环境。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市应急管理局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号