当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于启动第四轮安全生产大检查督查工作的通知
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

宿安办发〔201751

 

各县、区安委办,市各开发区、新区、园区安委办,市安全生产大检查督查组:

党的十九大召开在即,全市上下要以更高的政治站位,聚焦聚力安全生产大检查工作,严格落实各项工作措施,全力确保我市安全生产形势持续平稳。根据(市安委会关于开展全市安全生产大检查通知》(宿安发〔201712号)和《市安委会办公室关于开展安全生产大检查督查工作的通知》(宿安办传〔201717号)精神,经研究,自1013日至1018日,启动第四轮安全生产大检查督查工作,有关要求如下:

一、督查内容、督查地区及督查组组成仍按宿安办传〔201717号文件要求执行,随机抽查2个乡镇(街道)或行业安全监管部门,1个工业企业,对照第一轮、第二轮督查发现的突出问题和薄弱环节开展一次回头看,随机复查2乡镇(街道)或企业问题隐患整改情况,各组联络员要按照要求提前做好衔接工作;

二、各地、各有关部门要坚持把问题隐患整改作为安全生产大检查的关键环节,提升安全生产工作水平的有力抓手各督查组要督促各地安委办不折不扣落实整改国务院安委会综合督查和省安监局、市安委会督查指出的问题和薄弱环节,逐一落实整改责任、措施、资金、时限和预案,确保不漏项、不缺项,做到事事有整改、件件有落实,落实闭环整改措施,确保取得实实在在的成效。各地近期要组织专门人员对市安委会督查组第一轮、第二轮督查发现的突出问题和薄弱环节问题整改情况进行核查,仍未整改的,要依法进行查处,核查落实情况请于1022日前报送市安委办。

三、对督查中反馈发现的问题和事故隐患应有法律依据和政策规定,表述要准确,整改意见应具体明确,并及时进行交办,限期整改,经复查仍未整改的,要依法依规严肃查处或问责。

四、各地要坚决克服部分地区和行业因长期没有发生有影响的安全生产事故而产生的盲目乐观、麻痹侥幸思想,坚决克服国务院安委会、省、市督查过后工作松懈、消极厌战情绪,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,通过严格督导和有效执法将大检查工作要求传导到各基层单位和各类企业。

五、参加市委安全隐患大排查大整治督查的人员将督查的具体情况及时报市安委办汇总。本次督查情况请整理后于1022日前报市安委办

联系电话:84366160,邮箱:ajj510@126.com.

 

 

 

宿迁市安全生产委员会办公室

20171010

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号