当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报2017年省级安全生产专项资金项目的通知
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

宿安监发﹝2017﹞107号

 

各县、区安监局、财政局,开发区、新区、园区安监机构、财政审计局:

根据《江苏省省级安全生产专项资金管理办法》(苏财规〔2017〕5号)和《关于下达2017年省级安全生产专项资金指标的通知》(苏财工贸〔2017〕42号)文件要求, 7月18日市安监局下发了《关于组织预申报2017年省级安全生产专项资金项目的通知》,现研究决定,对2017年省级安全生产专项资金开展正式申报工作,并对有关工作事项通知如下:

一、申报范围及重点

主要用于安全生产应急救援、安全生产信息化、安全生产监察监管装备及能力建设、安全文化建设、安全风险防控等方面。

二、申报单位条件

(一)在宿迁市范围内注册登记、具有独立的法人资格。

(二)申报项目符合安全生产政策和相关建设规划要求。

(三)无不良诚信和违法记录。

(四)同一项目不得重复申报。

(五)符合《申报指南》中明确的具体申报条件。

三、项目申报程序

(一)属地申报项目。项目申报单位根据《申报指南》要求编制项目申请报告(封面样式见附件3),将申请报告所有内容及附件材料编好页码(首页附带页码的目录),装订成册,报所在地安监部门。所在地安监部门会同财政(审计)部门初审后,对符合条件的项目联合行文请示,请示文件连同项目申报汇总表(附件2,作为请示文件附件)报市安监局。项目申请材料、请示文件需提供纸质2份、电子版1份。各类项目验收材料可在市安监局门户网站查询和下载。

(二)申报受理时间。本年度项目申报材料受理截止时间为 2017年 10月30日 ,逾期不予受理。

四、项目审核和验收

项目所在地县(区)安监局、财政局负责项目审核工作,申报单位及审核部门对申报材料的准确性和真实性负责。

专项资金的支持方式为补助。市安监局、市财政局组织对申报项目进行评审验收,根据评审验收结果,下拨扶持资金。

安监执法队伍规范化建设项目验收标准按照《江苏省执法监察机构队伍建设规范化建设标准试行》(苏安办〔2015〕95号)文件要求执行,乡镇安监机构能力建设项目验收标准按照《关于开展2015年度基层安监机构和县级执法队伍能力建设项目检查验收工作的通知》文件中的验收评分表要求执行,开发区、新区、园区安全监管能力提升建设项目验收标准见附件7。

五、工作要求

(一)加强领导,认真组织。各县(区)安监部门、财政部门要切实加强对项目建设组织申报工作的组织领导,认真分析研究安全生产发展状况及建设需求,按照激励引导、注重绩效、突出重点、强化保障的原则,确定扶持项目建设重点,在广泛宣传发动的基础上,坚持公开、公平、公正地组织推荐项目。

(二)规范程序,认真操作。各县(区)安监部门、财政部门要进一步完善和规范申报项目推荐程序,科学、公正地组织本地区的项目申报,认真、严格地进行项目审核和上报推荐,确保项目推荐程序公正、操作过程规范、申报项目真实。

(三)落实责任,严格审核。各地要切实负起责任,严格把关。市安监局与市财政局共同负责省级安全生产专项资金的监督检查,对弄虚作假、虚报冒领等骗取财政资金行为,一经查实,将按相关法律法规严肃追责。

 

 

 

 

 

 

市安监局                         市财政局

 

 

 

2017年927

 

 

关于组织申报2017年省级安全生产专项资金项目的通知 .doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号