当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于对重大安全隐患实施挂牌督办的通知
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

宿安办发20188

 

宿豫区人民政府,市安监局:

    2018116日至19日,国家安监总局、省安监局分别组织专家组随机抽取宿迁生态化工科技产业园5家化工企业开展安全检查,共计查出隐患233条,其中重大隐患20条。为及时消除重大安全隐患,有效防范安全事故发生,决定对20条重大安全隐患实施挂牌督办(见附件),并提出如下要求:

    一、强化属地管理责任和部门监管责任。对隐患整改工作逐项建立规范的责任倒逼机制,并按照“一案一档”的要求,建立重大事故隐患管理台帐,将隐患排查、上报、督查、验收、销号等隐患治理全过程记录在案。监管部门要严格依照相关法律法规,向隐患责任单位下达整改指令书,对隐患整改进行全程跟踪检查,确保所有重大隐患限时整改到位并达到整治标准。对可以立即给予行政处罚的安全隐患,要依法限时处罚到位;对逾期未整改到位的,要依法从重顶格处罚,直至报请政府停产整顿。

    二、督促企业落实安全生产主体责任。重大事故隐患责任单位要认真制定治理方案,明确治理的目标与任务,采取有效的方法和措施,确保责任、经费、时间、措施、预案“五落实”,定期向督办单位报告隐患治理进度等情况。

三、严格履行整改销案手续。要督促重大事故隐患治理责任单位在完成隐患整改后及时报告督办单位。督办单位收到验收申请书后,应当在10个工作日内组织相关单位和专家严格对照标准,进行现场审查验收,并于310日前报市安委办办理销案手续。重大事故隐患整改情况纳入年度安全生产目标考核。

 

附件:重大事故隐患挂牌督办项目.doc

 

 宿迁市安委办

 2018212

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号