当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好落实企业全员安全生产责任制考核验收工作的通知
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   保护视力色:

宿安办传201825

 

各县、区安委会,市各开发区、新区、园区安委会,市安委会有关成员单位:

为进一步加强和落实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产管理水平,依据《省安委会关于印发2018年下半年重点工作任务落实分工方案的通知》(苏安〔201824号)和《关于印发全面加强和落实企业全员安全生产责任制实施方案的通知》(宿安发〔20184号)等文件精神,经研究决定,对各地落实企业全员安全生产责任制情况进行考核验收,现将有关要求通知如下:

一、考核对象和考核时间

(一)考核对象:各县(区)人民政府,市各开发区、新区、园区管委会,市安委会有关成员单位。

(二)考核时间:

1.企业自查自评自改:20181015日至31日。

2.县(区、市各开发区、新区、园区)、市安委会有关成员单位检查验收:2018111日至25日。

3.市安委会检查验收:12上中旬

二、考核内容及分值

(一)活动部署情况(10分)。

1.制定工作方案,细化目标任务组织召开部署会议。未制定工作方案,细化目标任务的扣5分;未召开部署会议的扣3分;工作方案针对性不强,目标任务不明确的扣2分。

(二)组织实施情况(10分)。

各地、各有关部门要组织专家对企业开展落实全员安全生产责任制的情况进行督查检查,及时发现存在的共性问题和薄弱环节,指导、推动企业持续改进。检查督查活动少于2次的扣2分;未将企业全员安全生产责任制的落实作为监管执法的重要内容的扣3分;未组织指导、推动企业持续改进的扣2

(三)选树典型情况5分)

选树一批落实企业全员安全责任制的先进典型。选树先进典型的扣3分,未适时召开阶段推进会,大力总结宣传好的经验和做法的扣2分。

(四)宣传教育情况(10分)。

1.利用门户网站、微信公众号等多种形式,积极宣传落实企业全员安全生产责任制的意义和要求。宣传教育活动至少2次,少1次扣3分。

2.企业全员安全生产责任制纳入企业负责人、安全管理人员的安全教育培训内容,未纳入的扣4分。

(五)信息报送情况(5分)。

1.未及时报送工作方案的扣2分。

2.未及时报送工作总结的扣3分。

(六)企业全员安全生产责任制落实情况(60分)。

从提供的10家企业中随机抽查2家企业,按照《宿迁市企业全员安全生产责任制落实情况检查验收表》(见附件)逐打分,取平均分,按满分60分折算计入考核总分。

三、考核方式

1.各县(区)和市各开发区、新区、园区安委会参照本通知要求组织开展落实企业全员安全生产责任制考核验收工作。重点考核危险化学品、冶金工贸、建筑施工、道路交通运输等高危行业企业全员安全生产责任制落实情况。

2.各地、各有关部门要按照《宿迁市企业全员安全生产责任制落实情况检查验收表》,组织各企业开展自查自评自纠活动市、县(区)安委会有关成员单位企业开展自查自评自纠活动基础上,按照管行业必须管安全的要求,具体抓好本行业企业考核验收工作,确保列入执法检查计划的企业和规模以上重点企业考核验收达100%,其他一般企业考核验收不低于10%

3.市安委办将于12上中旬结合安全生产年度目标考核工作对各地开展企业全员安全生产责任制落实情况进行专项考核。

四、有关要求

(一)各地、各有关部门要高度重视落实企业全员安全生产责任制考核验收工作1015日前,各地、各有关部门要制定考核验收工作方案,抽调专人现场指导帮扶,督促企业开展落实企业全员安全生产责任制自查自评自改工作,对活动开展好的,进行通报表扬,对搪塞应付、工作滞后的,进行通报批评,并提出整改意见。

(二)各地、各有关部门要在1125日前完成检查验收工作,1130日前向市安委会办公室报送考核验收情况。通过考核验收,曝光一批安全生产意识淡薄,安全生产主体责任不落实的企业。对主体责任落实不到位及存在重大隐患的企业,取消年终评先资格,并依法实施行政处罚。同时,各地要推荐表彰奖励一批典型示范企业,运用典型鞭策和引导企业创新管理方法、落实管理责任、提升安全生产管理水平

(三)市安委会将对各地、各行业主管部门开展落实企业全员安全生产责任制工作进行考核验收,考核验收结果同时纳入安全生产工作年度责任目标考核,对落实企业全员安全生产责任制工作考核成绩靠后、活动开展不力的,年度内不得评先评优。

 

 

宿迁市安全生产委员会办公室

2018925    

 

宿迁市企业全员安全生产责任制落实情况检查验收表.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号