当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开现场会推进安全生产双重预防机制建设
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

930上午,我市召开全市安全生产双重预防机制建设现场会暨重点工作推进会,推动全市安全生产大检查和全市工业企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设等重点工作落实。各县(区)政府和市各开发区、新区、园区管委会分管领导、安监局相关人员;市安委会主要成员单位;市安监局中层以上人员及全市重点企业负责人,近200人参加了现场会。会议由蒋复洋副秘书长主持,副市长曹秀明参加活动并讲话。

会上,通报了国务院安委会安全生产大检查督查反馈意见,部署了全市安全生产大检查、安全生产双重预防机制建设、四季度安全生产重点工作等项工作。宿城区政府、江苏德力化纤有限公司、青岛啤酒宿迁有限公司分别做了交流发言。

曹秀明要求,各地、各部门和单位要按照市委、市政府的部署要求,提高安全生产工作政治站位,认真落实国务院和省、市督查意见建议,立行立改、举一反三,进一步深化全市安全生产大检查,确保各类问题隐患的闭环整治。各地、各部门和各单位要认真组织开展节日期间和节后的安全隐患再检查、再排查,及时整改事故隐患。他强调,要从严、从实、从细推进安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要着力推进安全生产双重预防机制建设,不断提升企业安全管理水平,全面加强安全生产工作,预防各类重大事故发生,为全市经济社会健康发展创造良好的安全环境。

在国庆、中秋节日期间,市安委办组织市交通运输、市住建局、市消防支队、市安监部门成立4个督查组,从101日到8日,对人员密集场所、交通运输企业、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域进行重点督查。在扎实开展好“安全生产大检查”工作的同时,各地要统筹推进重点行业专项整治、“安全生产执法年”、“企业安全生产主体责任专项行动”“企业安全生产双重预防机制建设和 “企业安全高手技能大赛”等重点工作。

会上下发了《关于印发加强全市企业安全风险分级管控绘制安全风险分布图的工作方案的通知》。要求各地督促本轄区企业全面开展安全风险辨识,科学评定安全风险等级,严密制定风险管控措施和隐患排查清单,着力提高企业风险防范能力,力争到201810月底前,全市化工企业和工贸企业建立健全双重预防体系,形成安全风险受控、事故隐患有效治理的企业双重预防机制和运行模式,以不断提升安全生产整体防控能力,有效防范遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故发生。据悉,宿迁市安委办118日印发了《宿迁市防范遏制较大事故杜绝重特大事故构建双重预防机制实施方案》,要求全市建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局。

会前,与会人员先后深入江苏德力化纤有限公司、青岛啤酒宿迁有限公司车间,实地查看企业安全生产及双重预防机制建设情况。(宣教处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号