当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:大检查扫除安全隐患 喜迎十九大胜利召开
发布时间: 2017-09-08   访问量:0   保护视力色:

 

十九大召开在即,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。为有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,宿迁市全力推进安全生产大检查深入开展,下大力气切实整改落实各类安全生产隐患,凝心聚力做好安全生产各项工作,确保大检查横向到边,纵向到底,不留死角。

 

协调有方   组织有力

自全市7月中旬开展大检查活动以来,市委、市政府主要领导高度重视,相继召开市委常委会会议、市政府常务会议对安全生产大检查大整治工作进行专题部署。726日,市政府召开全市安全生产大检查暨重点工作部署会,王天琦市长在会上提出了要压实三方责任、突出六个重点、严把执法三关、夯实三个基础等四个方面要求,各地、各部门和单位认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神和省、市工作部署,强力推进大检查大整治工作;市安委会成立了由市委副书记、市长王天琦同志任组长的大检查领导小组。各地、各有关部门也立即行动起来,成立机构,强化领导,为安全生产大检查工作提供坚强有力的组织保证,深入开展大检查、大排查、大整治。

 

措施有实   推进有力

各地、各部门和单位把隐患排查整治作为关键环节,采取明查暗访、随机抽查等方式,加大监管执法力度,强力推进隐患整改落实。截止目前,全市排查事故隐患3193项,已整改2794项,整改率88%,未整改隐患已列入整改计划。关闭取缔企业71家,停产整顿55家,暂扣吊销3家企业证照。泗阳县对中意加油点超范围经营汽油的违法行为,予以警告,并处2万元人民币罚款。宿城区收缴非法烟花爆竹100万响,取缔许可证3家。市农委开展打非治违专项执法行动26次,收缴非法捕捞渔具200余件,依法查处16起电鱼案件,其中4起已移交司法机关。市安监局加大安全生产大检查期间有奖举报力度,对大检查期间,凡举报生产经营活动中存在的重大事故隐患、非法违法行为以及瞒报、谎报事故等情况的,举报事项属实,经认定符合奖励范围的将给予1千元至5万元的奖励。

 

督查有效   执行有力

89日开始,市安监局领导班子全体成员带队,市住建、农委、农机、卫计委、质监局等部门参与,5个督查组采取明查暗访,随机抽查的方式,分别对全市各地安全生产大检查工作开展综合督查。每组每月督查不少于2次,每个县区抽查2个乡镇,3个不同类型的企业,每县区督查时间不少于1天。5个督查组第一轮督查了三县六区和抽查了18个乡镇,暗查30家企业,市安委办已对督查发现的问题和隐患进行了通报,并对9个重大事故隐患进行挂牌督办,其他一般隐患进行交办。活动将贯穿安全生产大检查工作始终,做到督查全覆盖、工作不断线。

 

宣传有声   曝光有力

建立宿迁市安全生产大检查微信群,成员由市县政府分管领导、各部门安全生产负责人、县区安监局长、具体执行人员等98人组成。每天以图文形式公布本地区、本部门安全生产大检查工作开展情况。利用宿迁日报、晚报、市电视台、宿迁安监微信公众号,市安委办编印宿迁安全生产大检查简报专刊,对各地各部门安全生产大检查情况进行连续报道。按照“四个一批”工作要求,集中曝光了12家责任不落实、隐患整改不到位的生产经营单位,有力促进了安全生产大检查工作的落实。

 

值守有序   保障有力

我市不断完善机构网络和预案体系,做好统筹规划,强化值班值守,提高应对突发公共事件的能力,扎实有效地开展了各项应急管理工作。市安监局完善了应急值班工作制度,实行24小时全天候值班,带班和值班人员要确保电话24小时畅通,值班人员严格做好日常值守应急工作。为检验应急预案实用性,规范较大以上生产安全事故应急响应程序,提升队伍应急处置能力,市政府将于10月在宿迁市生态化工科技产业园举办2017宿迁市生产安全事故综合应急演练,这是宿迁建市以来举办的又一次大规模的综合性应急救援演练。同时,加快推进全市危化品应急救援物资和装备协调联动中心物资库建设,实施应急救援装备提档升级。(宣教处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号