当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省安监局第三督查组来宿督查各地安全生产大检查情况
发布时间: 2017-10-22   访问量:0   保护视力色:

十九大正在召开,为党的十九大圆满召开营造良好的安全生产环境。101722日,省安监局副局长徐林率第三督查组一行四人对宿迁市各地安全生产大检查开展情况进行检查督查。市安监局安宇局长、李岩副局长、卞兆猛副调研员参加了活动。

17日下午,在全市安全生产大检查情况汇报会上,徐林指出,根据省安监局统一部署,省局组成7个督查检查组,局领导分别带队,处室负责人和相关专家参加对全省13个设区市开展实地督查,开展安全生产大检查综合督查是为党的十九大营造良好环境的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院有关决策部署的具体行动。此次重点督查落实大检查工作责任情况、问题隐患整改情况、严格安全监管执法情况、应急值班值守等5个方面情况。

市安监局安宇局长在会上汇报了全市安全生产大检查开展情况,并表示将以此次督查为契机,继续深入推进安全生产大检查和隐患整治,扎实做好党的十九大期间安全生产工作,持续强化安全生产监管执法,持续深化重点行业领域专项整治,全面推进安全生产大检查各项工作落实,将强化安全风险排查,坚决消灭各类安全隐患;强化重点领域整治,全面稳控安全生产形势;强化长效机制建设,确保安全生产长治久安。

五天督查中,督查组先后听取了宿城区、湖滨新区、泗洪县、市经开区、泗阳县、泗阳三庄乡政府、洋河新区、宿豫区、沭阳县安全生产工作情况汇报,查阅安全生产资料。并随机抽查了泗洪县斯迪克新材料有限公司、泗阳县华丰气体、宿豫区联盛化学等地。每到一处,督查组都分组查看企业安全生产台帐资料和现场安全管理情况,并详细听取企业安全生产工作情况汇报。

省督查组在检查中指出,此次重点检查地方各级政府及有关部门落实大检查各项任务措施情况,同时通过抽查部分重点企业大检查工作开展情况和重大隐患排查治理情况来检验政府工作成效,督促企业落实安全生产主体责任,要求各地善始善终抓好安全生产大检查大排查大整治,继续保持安全生产严处重罚高压态势,持续深化重点行业领域专项整治,加强应急值班值守,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。(宣教处)

 

 

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号