当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市加强公共安全隐患和社会治安有奖举报工作
发布时间: 2017-11-21   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步提高广大人民群众参与维护公共安全和社会治安的积极性、主动性,宿迁市加强和规范公共安全隐患和社会治安问题有奖举报工作。为畅通群众举报渠道,将在宾馆、饭店等人流较大区域和村居(社区)、小区等场所,公布公示有奖举报电话、电子信箱、微信二维码和现场举报受理地点。经查证审核符合奖励条件的,在征得举报人同意后,通过发放现金、微信红包、手机话费充值等形式兑现奖励。对群众举报的,涉及两个以上县区的,由市主管部门负责兑现奖励。

奖励标准根据群众举报事项的性质和对公共安全、社会治安的影响程度等因素,将奖励标准分为三类,对公共安全和社会治安影响较小的为第一类,奖励100元至200元;影响较大,造成人员伤亡、财产损失可能性较大的为第二类,奖励500元左右;影响严重,有可能造成严重刑事犯罪案件的,或者有可能造成公共安全事件的为第三类,奖励1000元左右。

同时要求,各级政府统一管理本辖区内的有奖举报工作,各地、各有关部门要结合职能要求,依照法律法规制定具体认定和奖励标准。各部门要按照职责要求,及时受理、调查群众举报事项,兑现落实有奖举报政策,对符合条件的举报人及时给予物质奖励的同时,并通过颁发证书、通报表扬、媒体宣传等形式给予精神奖励,营造社会氛围。(宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号