当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市强化危险化学品行业安全生产工作
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

1219组织到事故现场开展警示教育,昨日下午,我市又召开危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,深刻吸取连云港“12·9”重大爆炸事故教训,深入查摆我市安全生产尤其是高危行业安全生产工作中存在的不足,抓薄弱、补短板,确保全市安全生产形势稳定向好。副市长曹秀明出席会议。

今年1-11月份,我市共发生各类生产安全事故261起,死亡190人,同比分别下降49.90%29.37%,未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳。但形势不容乐观,近三年危险化学品企业事故发生率有上升趋势,必须引起高度重视,坚决遏制。

曹秀明指出,连云港“12·9”重大爆炸事故再次敲响警钟,抓安全生产容不得丝毫懈怠,各地、各部门必须牢固树立安全发展理念和红线意识,以对人民极端负责的态度,进一步强化企业安全生产主体责任、强化高危作业管理和外包项目安全管理、加强重大危险源管控、提高应急处置能力,同时对爆炸性化学品生产装置开展全面评估,发现问题立即整改,全力预防各类事故发生,坚决遏制较大以上和有重大影响的生产安全事故发生,维护好广大人民群众的生命财产安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号