当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省安全生产考核组到我市考核2017年安全生产工作
发布时间: 2018-01-22   访问量:0   保护视力色:

 

11719日,省安委会考核组由省安全监管局党组成员、江苏煤监局副局长徐林带队对我市2017年安全生产工作进行了考核。市政府副市长曹秀明汇报我市安全生产工作情况,市安监局安宇局长等陪同考核。

期间,省考核组分别对宿城区政府、泗阳县部分乡镇社区和苏宿园区部分企业安全生产工作情况进行了抽查,实地检查并查看了相关文件资料和基础管理台账。

汇报会上,市政府副市长曹秀明就我市安全生产工作基本情况、主要工作开展情况、当前存在的主要问题以及2018年工作计划和思路向考核组作了详细汇报。

今年以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示要求,认真落实党中央、国务院、省委、省政府安全生产工作重大决策部署,牢固树立红线意识和底线思维,以防范遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,完善责任体系,强化依法治理,健全体制机制,加强安全预防,夯实基础建设,着力提升全社会整体安全水平,全市安全生产形势持续稳定向好。

听取完汇报后,考核组对我市安全生产工作成效明显、责任层层落实、领导高度重视、十九大期间安全生产专项整治、安全文化建设、安全生产宣传教育等方面给予高度评价及充分肯定。

并针对检查过程中存在问题,检查组提出要求,希望我市接下来进一步学习贯彻党中央国务院、省委省政府有关安全生产重要精神和要求,牢固树立红线意识和底线思维,坚持问题导向,建立健全安全生产责任体系,各部门都要迅速行动起来,齐抓共管,及时消除各类事故隐患,切实有效预防和遏制重特大安全生产事故发生,同时抓好春节期间的安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号