当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市长带队督查安全生产 看望慰问工作人员
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

 

212号上午,市委副书记、市长王天琦带队开展春节前安全生产督查。王天琦强调,春节前后,是安全生产的关键时期,务必加强巡查检查,严格落实各项安全制度和责任,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

王天琦一行首先来到市公交公司,详细了解公司安全运营情况,要求认真落实“一岗双责”制度,把责任细化到岗到人,加强车辆隐患排查,认真做好驾驶员培训,真正提高驾驶员的安全意识和业务综合素质,为人民群众提供安全、便捷、高效、优质的公共交通服务。

春节购物旺季来临,全市各大商超洋溢着浓浓的节日气息。在中央商场,王天琦实地察看商场安全通道、消防设施,并走进监控消防控制室,认真检查设施设备运转情况。他强调,要加强设备管护,确保能够正常运转和使用;加强对人员密集场所的巡查力度,及时排查安全隐患;开展应急演练,提高工作人员面对突发事件的应急处置能力,让市民安全放心地购物消费。

东关口历史文化公园位于市区运河西岸,总占地面积超过11万平方米,公园以东关为核,重塑地域历史文化盛景。王天琦指出,东关口历史文化公园既是景观工程,也是民生工程,同时,还是马陵河整治工程的一个重要组成部分。公园对外开放,意味着马陵河整治工程已经全面完工,将接受全市人民群众的检验。检查中,王天琦强调,节日期间,公园必将迎来许多市民及游客,要加强日常管理,维持好各类活动现场秩序,确保稳定、安全。王天琦还沿石堤市集区查看公园正在举办的各类展览,与民俗艺人亲切交谈,了解宿迁特色文化民俗,鼓励本土文化艺术家不断提高自身技艺,多为老百姓创造出有价值、有水平的作品。最后,王天琦向有关工作人员致以亲切的慰问和新春的祝福,感谢他们为工程建设作出的努力,并合影留念。

王天琦一行还深入宿迁市安全生产教育馆、粮食储备库等地,强调一定要切实做好春节期间值班值守工作,确保安全生产无事故。

市领导曹秀明、李荣锦、武倩,市政府秘书长章其波参加有关活动。(宣教处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号