当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织收听收看省政府安全生产电视电话会议
发布时间: 2018-02-05   访问量:0   保护视力色:

22下午,省政府召开安全生产电视电话会议,总结回顾2017年全省安全生产工作,部署安排2018年重点任务。省委副书记、省长吴政隆对全省安全生产工作提出明确要求,副省长费高云就做好全省安全生产工作作出具体部署。市委副书记、市长王天琦在宿迁分会场收听收看了会议。他强调,各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央和省对安全生产工作的新要求,牢固树立忧患意识和底线思维,对安全生产形势保持清醒认识,扎实做好新时代安全生产工作。

去年以来,我市认真贯彻落实习总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实做好中央和省有关安全生产的各项工作部署,积极推进重点行业专项整治等工作,安全生产形势持续稳定好转,全市安全生产事故起数、死亡人数实现“双下降”,未发生较大以上安全生产事故。

王天琦强调,全力抓好安全生产重点工作,一要狠抓重点行业整治,强化化工行业、建筑行业、燃气、烟花爆竹治理,切实加大隐患排查和整改力度,坚决遏制重特大事故发生。二要狠抓重点领域整治,突出抓好交通、消防、人员密集场所安全,及时发现和消除事故隐患,真正把安全生产工作各项要求落到实处。三要狠抓重点时段整治,突出抓好春节前后、全国两会期间、极端天气下安全生产工作,落实落细各项安全防范措施,努力营造良好的安全生产环境。

王天琦指出,安全发展是一项永不竣工的民生工程,各地、各部门要始终以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格责任落实,加强部门联动,健全长效机制,强化督查考核,切实凝聚抓好安全生产的强大合力,全力推动安全生产各项工作落实,为实现高质量发展提供坚实的安全保障。

市政协副主席王柏生,市政府秘书长章其波,市安监局中层以上干部职工以及市安委会成员单位主要负责人在宿迁分会场集中收听收看了会议。(局宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号