当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市政府常务会议研究部署当前安全生产重点工作
发布时间: 2018-08-03   访问量:0   保护视力色:

   

    81下午,宿迁市政府召开五届二十九次常务会议,审议《宿迁市安全生产各专业委员会及其组成人员方案》(以下简称《方案》),并就贯彻省政府安全生产会议精神,进一步抓好全市安全生产重点工作提出明确要求。

会议听取了市安监局关于《方案》的起草说明,认为《方案》能够严格按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共江苏省委江苏省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》文件精神,紧密结合宿迁实际,是落实安全生产责任制的有力举措。各专业委员会必须进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,履行好专委会的工作职责,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议认为,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数实现双下降,但部分行业领域、部分时段安全事故易发多发的问题没有根本解决,企业安全生产教育培训和施工现场管理仍有短板,安全生产形势依然严峻。各地、各部门要按照国务院和省政府安全生产会议的部署要求,进一步抓细抓实,深挖严查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。一要完善相关工作制度,协调解决安全生产工作中的重大问题,切实把安全责任落到实处。二要突出重点行业领域的重点部位、关键环节,重点时段安全生产工作,狠抓工作措施落实。三要强化责任担当,按照“三个必须”的要求,进一步增强责任意识、忧患意识,深化重点行业领域专项整治,加大监管执法力度,加强应急管理,真正做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、防范措施到位,确保本行业安全生产形势稳定。(市安监局 法规处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号